fileadmin/user_upload/la_upload/Dokumente/sportabzeichen_anforderungen.pdf

Zum 100.Geburtstag des Deutschen Sportabzeichens im Jahr 2013 wurde der Leistungskatalog grundlegend überarbeitet und modernisiert. Die wichtigsten Änderungen der Anforderungen zum reformierten Sportabzeichen sind die Ausrichtung des Fitnessordens an drei Leistungsstufen (Gold, Silber, Bronze), die Reduzierung auf vier Disziplingruppen, orientiert an den motorischen Grundfähigkeiten Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination, sowie die Einführung neuer Altersgruppen.

Während unseres Leichtathletiktrainings in den Sommermonaten kann auch für das Sportabzeichen trainiert und dieses dabei erworben werden. Sprechen Sie mit unseren Trainern während der üblichen Öffnet internen Link in diesem FensterTrainingszeiten und vereinbaren Sie die Termine in der Sommersaison.

Sind Sie fit für's Sportabzeichen?

Die Anforderungen für Kinder und Jugendliche finden Sie Initiates file downloadhier.

Der Leistungskatalog für die Erwachsenen erhalten Sie Initiates file downloadhier.